Sulle note di....
...ED ECCO QUI I MIEI MUFFIN......LA RICETTA DEFINITIVA....HO DOVUTO FARE TANTI ESPERIMENTI, MA QUESTA E' QUELLA CHE APPROVO A PIENI VOTI!!!! :) DOPO UNA BELLA CENETTA A BASE DI FONDUTA NON POTEVA MANCARE IL DOLCE.......... LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGERO' ALL'IMPASTO UN PO' DI CANNELLA......MA PRIMA DI ALLORA, VI LASCIO LA RICETTA DEI MUFFIN AL CUORE DI GIANDUIA (NON AVEVO UN NOME MIGLIORE DA DARGLI)!!!!!!
...ED ECCO QUI I MIEI MUFFIN......LA RICETTA DEFINITIVA....HO DOVUTO FARE TANTI ESPERIMENTI, MA QUESTA E' QUELLA CHE APPROVO A PIENI VOTI!!!! :) DOPO UNA BELLA CENETTA A BASE DI FONDUTA NON POTEVA MANCARE IL DOLCE.......... LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGERO' ALL'IMPASTO UN PO' DI CANNELLA......MA PRIMA DI ALLORA, VI LASCIO LA RICETTA DEI MUFFIN AL CUORE DI GIANDUIA (NON AVEVO UN NOME MIGLIORE DA DARGLI)!!!!!!
INGREDIENTI:
2 UOVA INTERE
50 GR. DI ZUCCHERO
80 GR. DI BURRO
30 GR. DI CACAO AMARO
250 GR. DI FARINA
250 ML. DI LATTE FRESCO
1 TAVOLETTA E MEZZA DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 BUSTINA DI LIEVITO
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero. Nel frattempo fate sciogliere a bagno il burro insieme alla tavoletta di cioccolato e unite il composto ottenuto alle uova.
Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e la bustina di lievito e unitele lentamente all'impasto aggiungendo poco alla volta il latte fresco evitando di formare dei grumi.
Una volta ottenuto un composto non molto liquido, versatelo nelle formane per muffin.
Inserite adesso un cioccolatino (io ho usato i gianduiotti) delicatamente spingendolo (non troppo) all'interno del composto.
Infornateli per 25 min a 170° e per altri 5 minuti a 160°
Cospargeteli di zucchero a velo e lasciateli raffreddare prima di servire.