lunedì 21 aprile 2014

Torta rustica scamorza speck e zucchine



Ottimo pranzo al sacco per una Pasquetta che ci regala un po' di sole! Preparata in 40 minuti, cottura inclusa.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1 zucchina
  • 60 gr di speck
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • parmigiano
  • sale e pepe


Procedimento:

In una teglia foderata con carta da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Tagliate la scamorza a fettine sottili e disponetele sulla sfoglia tenendone due o tre da parte. Aggiungete le fette di speck, magari tagliandole a pezzetti o a listarelle, quindi le zucchine tagliate a rondelle. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale. una spolverata di pepe e un po' di parmigiano (secondo i vostri gusti). Unite due cucchiai di latte, mescolate bene e versatelo sulla torta. Terminate con la scamorza che avevate lasciato da parte.
Infornate per circa 20 minuti a 180° forno ventilato.

Come potete vedere dalla foto, un'ottima variante si ottiene sostituendo le zucchine con i funghi champignon. Io l'ho preparata direttamente in entrambe le versioni, per il fidanzato che non apprezza le zucchine.

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