venerdì 2 maggio 2014

Rotolo di frittata con tonno e spinaci



Ingredienti (per 4 persone):

  • uova
  • sale e pepe
  • burro
  • 160 gr di tonno di scatola (100 gr se sgocciolato)
  • 200 gr di spinaci
  • cipolla
  • olio evo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro Cirio La Sovrana
  • basilico
  • pecorino grattugiato


Procedimento:

Questa è una ricetta molto semplice, ma altrettanto gustosa. Come prima cosa, sbattete le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Imburrate una padella antiaderente e versatevi le uova. Lasciate cuocere la frittata, girandola a metà  cottura. Intanto pulite e lessate gli spinaci (se volete per comodità potete utilizzare quelli surgelati). Quando gli spinaci saranno cotti potrete assemblare il vostro rotolo. Prendete la frittata e disponeteci sopra uno strato di spinaci lasciando qualche centimetro di bordo libero. Quindi stendete uno strato di tonno (che avrete precedentemente sgocciolato). Spolverate di prezzemolo fresco e chiudete il vostro rotolo. Preparate un sughetto facendo soffriggere la cipolla in poco olio evo. Quando sarà dorata versate 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro La Sovrana Cirio, aggiungete un pizzico di sale e una foglia di basilico. Lasciate cuocere per qualche minuto e a cottura ultimata disponete il rotolo di frittata in una pirofila da forno, ricopritelo con il sughetto, spolverate di pecorino e lasciate in forno finché il formaggio no sarà sciolto. Ottimo caldo ma delizioso anche freddo.



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