giovedì 6 novembre 2014

Torta marmorizzata




Una buonissima torta marmorizzata fatta con il Bimby: quale modo migliore di iniziare la giornata?!

Ingredienti:
  •  200 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 220 gr di latte
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
a piacere:
  • gocce di cioccolato
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, le uova, il latte, la vanillina, il sale e la scorza di limone grattuggiata. Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela bena al composto. Unite il lievito e mescolate ancora qualche minuto. Versate la metà del composto in uno stampo per ciambellone e unite il cacao alla parte rimasta. Versate quindi l'impasto al cacao sopra l'impasto chiaro e mescolate lievemente con uno stecchino per ottenere l'effetto marmorizzato. Aggiungete a piacere gocce di cioccolato o granella di zucchero, o entrambe le cose e infornate a 160°C per 50 minuti.
Sfornate, ricoprite di zucchero a velo e il gioco è fatto.

 #ciennepi #sweet #torta

via Instagram http://ift.tt/1AoxuN8

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...