sabato 10 gennaio 2015

Trofie salmone e gamberetti



Ingredienti:


  • Trofie fresche 500gr
  • 100 gr di salmone affumicato 
  • 50 gr di gamberetti boreali (anche decongelati)
  • 250 ml di panna da cucina 
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 scalogno
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo


Procedimento:

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in olio evo. Aggiungete il salmone spezzettato e i gamberetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Mettete sul fuoco l'acqua per lessare le trofie.
Unite la panna e il concentrato di pomodoro (che darà un colore più rosato) al condimento e aggiustate di sale e di pepe, lasciando cuocere ancora per qualche minuto.
Salate l'acqua di cottura e lessate le trofie. A questo punto non vi resta che condire la pasta aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento.
Guarnite con prezzemolo tritato.


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